Десткий дом

Мне сегодня очень плохо спится 
 От увиденного в домике чужом..
 Знаю, отчего кошмар приснился
 Про мамашу пьяную, род дом...

Вот бывают идиоты в этом мире,
 Что не ценят счастья женского совсем.
  Напиваются в дрова на каждом пире,
 Прибавляя детям будущих проблем..

Как же можно счастье это променять,
 Позабыв о том что жизнь внутри начата.
 Я могу лишь только осуждать,
 Что безмозглые растут в стране девчата..

Я вчера ходила в детский дом,
 Где увидела мальченку лет шести
 И вдруг в горле встал огромный ком,
 И сказать смогла ему я лишь "прости".

Этот мальчик ростом не велик,
 Бегал по кровати в одеяле.
 Но уже суть жизни он постиг-
 Для него площадка детская была в подвале..

Мать его любила меньше чем вино,
 Пиво, водку, сигареты,
 Вот уж год, как нет ее,
 А он все равно на ночь чмокает ее портреты.

В сердце у него живёт
 Лишь любовь и радость,
 Колыбельную поёт
 Крошке рядом на ночь .

Этой крошке будет скоро два
 И зовут ее Катюша.
 Она учит новые слова,
 И стишок про братика Илюшу.

Этот ком стоит там до сих пор
 И текут лишь слезы от обиды.
 Это государственный позор,
 То что дети матерями биты.

И в стране не будет счастья до тех пор,
 Если не изменим отношение,
 Перестанем  жить   в укор
 И отказывать желающим в усыновлении.

Дети вовсе тут и не при чем
 И кто правит дела нету им фактически.
 Им ведь нужно папино плечо,
 Ну и мамин образ не мифический.

Им не важно кто ты и и какой
 На работе , в жизни и в религии.
 Им охото любящий, родной
 Дом иметь с родителями!


Рецензии