Эксперимент

По стене ползет паук.
Не пугайся- это друг.
Убивать его нельзя-
Будет ливень и гроза.
Скачет по траве лягушка.
Она вовсе не игрушка.
Убивать ее не нужно-
Будут слякоть, грязь и лужи.
Небо чистое, как снег.
Идет мимо человек.
Что он значит для природы?
Как влияет на погоду?
Я решил проверить это
С помощью эксперимента.
Словно тень, подкравшись сзади
Тихо шел я вслед за дядей.
"Хрясь!" лопатой по башке.
Тело спрятал я в мешке.
После бросил его в реку.
Был и нету человека.
Ночь проходит, день и два,
А на небе синева.
Лето обрело приют,
Птички радостно поют,
Солнце с неба ярко светит,
В спину дует теплый ветер.
Я сижу, точу ножи -
Как прекрасна наша жизнь!


Рецензии