Здравствуй - тихо скажешь мне при встрече

«Здравствуй»  - тихо скажешь мне при встрече…
Сам в сторонку  взгляд свой отведёшь…
В памяти всплывает летний  вечер,
Песни под гитару мне поёшь…

Помнишь, как гуляли до рассвета?
Слушали, как пели соловьи…
Я была теплом  твоим согрета,
Губы помню жаркие твои…

«Здравствуй»  – я отвечу, как чужая…
Снова между нами  тишина…
Лживо  улыбнусь, в душе рыдая…
Лучше б я другой дорогой  шла…

Что же ты молчишь? Скажи хоть слово…
Столько лет минУло, Боже мой!
Я под землю спрятаться готова,
Ты стоишь с законною  женой…

А меня за ручку сын твой держит,
Он не знает, кто его отец…
Душу боль на части жадно режет,
Господи, иди же наконец!…

И тебя жена за локоть тянет…
Что стоишь, как вкопанный, немой?…
Да, любимый, в жизни так бывает…
Ты, увы, не с нами, а с другой…

Мы с тобой  нелепо так  расстались, –
Будто кто-то небо разорвал…
Лучше б мы сегодня  не встречались,
Лучше б сделал вид, что не узнал…


Рецензии
замечательное стихотворение! да...в жизни многое случается и такие ситуации бывают,когда..."Лучше б мы сегодня не встречались,лучше б сделал вид,что не узнал...". Вам удачи,радости и добра. с теплом...

Тамара Баранова-Золотухина   16.06.2013 14:18     Заявить о нарушении