История любви

светлые яркие подобные её святым мечтам,
такие дышащие , такие были искренние
пролетали вверх по венам-проводам
долетали до луны и на осколки бились в ней
слова, что никогда так звонко сердце не повторит
не хочет, не признает, и не простит
ошибки ,что посмела допустить
сама хотела выйти , отпустить
а выход не найти в свободе нынешней
там лишь вода , там больше нет ориентиров
напрасно посылала маяки
зачем то заплывала за буйки
столь иллюзорного ,своего мира
там правды нет, пути исповедимы
её любовь была непобедима
она двоим дана а ты его не просила
Зачем то потянула на себя и заблудилась
остановить слезу в глазах ,обвиняя других
какие звонкие играла лира мотивы

и бились сердцу в такт капли воды подсоленной
и фильмов пелена давала лишь иллюзии
что повторялись в их снах, где нет плохой погоды
теперь лишь чёрно белый пепел и звон гитары расстроенной
и может на другом краю вселенной навсегда
снова вспыхнет огонь вечный нетленный
и расцветёт её любовь и запоёт душа
надежда не покинет его сердце никогда.

он думал как же так, не желая терять
друзья твердили : держись. надо уметь отпускать
а будущее таяло, тонула жизнь в его глазах
Но он пытался жить дальше, не умея летать
менять ,творить. надежду потеряв он верил
любовь свою ради неё отдав
он на ноги поднимется с колен
дойдёт до той закрытой двери несмотря на страх
несуществующих иллюзий развеяв тлен
И будет впредь крепко держать
писал, стирал, боясь что кто то может узнать
в себе таил, не зная куда бежать
в небо кричал все номера блокировал
и сны кошмарные, искал её среди толпы
и снова все запреты снимал, аннулировал
и быть друзьями пытался, но не выходило.
падал ,вставал, продолжал вперёд бежать
он ждал что всё вернётся
но она не звонила


Рецензии