И закрутилась снова канитель

Отбарабанили осенние дожди,
Деревья сбросили немодную одежду
(Теперь тепла три месяца не жди
И не питай на солнышко надежду!)

И закрутилась снова канитель:
Метёт пурга, вновь снежные заносы,
Завыла и завьюжила метель,
Колючий ветер и трещат морозы.

Закована, как в панцирь, речка в лёд,
Поля укрыты белою периной
И хлопьями большими снег идёт,
А я любуюсь зимнею картиной!

Зиме, быть может, кто-то и не рад,
А у меня на сердце радость, нега:
Мне по душе буран и снегопад
И облака, тяжёлые от снега.


Рецензии
Отлично, Наталь! Все перед глазами! Картина маслом!;)) Молодчина!)

Иксора   30.10.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова!

Наталия Попал   30.10.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.