О чём поют реки...

По ущелью в горных скалах, ручеёк бежал,
Поднебесным водопадом, он себя назвал.
Как слезинка, чистым был он, капли хрусталя,
Собираясь воедино, вниз текла река.
Набирая в себе силы, толща из воды,
Шумно падая с порогов, обходя мосты.
Огибала плавно скалы, рушить их могла,
Громко пела, я стихия, я творю моря!
Я могу в степях разлиться, напоить поля,
И могу крутить турбины, это мощь моя!
А пришла служить вам люди, с малого ручья,
Не травите дар природы, песнь пою вам я!


Рецензии