Какой ты?

Какой ты на самом деле?
Где заканчивается твоя сталь?
Сколько нежности в твоем теле?
В сердце тонко звучит хрусталь...

А ты в скалы себя впечатываешь,
Рвешь рубахи, да с шеи кресты.
То отталкиваешь, то притягиваешь,
И на "вы" со мной и на "ты".

Будь с чужими из ярости сотканным,
Будь с врагами моим щитом.
В чем-то сдержанным, с кем-то собранным,
Но когда прихожу в твой дом...

Дай мне радости, дай мне светлого,
Забери все мое тепло.
От всей боли и от суетного
Вопреки будь, а не на зло...

Будь открытым, не бойся щедрости -
Отдавая, вернешь сто крат.
Нет страшнее - душевной бедности,
Побеждает - не ждущий наград.

13.03.13
03.09


Рецензии