Мой детский рай

Здесь аисты кругами мерят небо
А ветер треплет стебли камыша
О, как давно на Родине я не был
И как болит по Родине душа

Мой край родной – судьбы моей начало
Печаль моя, Надежда и Любовь
Здесь мама колыбель мою качала
Любовью, согревая мою кровь

И вот судьба расщедрилась немножко
Забросила сегодня в отчий край
И приоткрыла в прошлое окошко: - 
Ушедший на всегда,мой детский рай

Здесь всё, что было, время поглотило
Перепахало, души и дела
Лишь кладбище глядит вдали уныло
Немой свидетель бывшего села

Да вдоль арыка вьётся та дорога
Которая манила в край родной
Но нет уже: ни дома, ни порога
И горизонт, совсем уже чужой
               
Здесь аисты кругами мерят небо
А ветер треплет стебли камыша
О, как давно на родине я не был
И как болит без Родины душа
                05.08.2001г.


Рецензии