Инь-ян

Весь мир сосредоточить в твой голос,
Выполнить миссию - быть цельной, себя даря.
Пускай я Земля, но ты, несомненно, Хронос -

Стихии во мне рождаются от тебя.

Мне чуждо быть кроткой – рабыней, но королевой,
Я научусь, если ты мне – плечо и стена.
Незабвенной важнее, чем ранившей или первой.
Крепнет мужчина, когда не множество с ним, а одна.

Не зарекаюсь, но чуждо мне отреченье,
Тепло моих глаз – это и тыл и уют.
Устанешь барахтаться и понесет теченье,
Будут ли руки, которые силы дадут?

Мне в спину стреляли, но пули прошли навылет -
Теперь я сама никогда не взведу курок.
Женский удел баланс удерживать в мире,
Воюй за меня и не будешь тогда одинок.

04.03.13
16.31


Рецензии