Гармошка

По тихой, тихой деревеньке
В раздумье девушка идет
На вечерок ее давненько
Гармошка  что-то не зовет

Где ж та гармошка-чародейка,
Что ворожила ей на жизнь?
Скажи пустая ей скамейка
Окошко темное скажи

В окошко ивушка кидает
Просветы лунные с ветвей
Коса на плечи развитая
Становится еще светлей

Плясать пошла бы  под гармошку,
Косой сияя, золотой,
И озарилось бы окошко,
Но нет пока гармошки той.


      


Рецензии