Стучит по рельсам колесо

Стучит по рельсам колесо –
Никак, «ПИ ЭР КВАДРАТ»!
Стоит на столике «Дюрсо»,
И мне – сам чёрт не брат!

Пусть мгла скрывает за окном
Деревни и леса,
Жалею только об одном:
Не сжата полоса.

Людей всё меньше на полях,
Энтузиазм остыл.
Зациклились все на рублях,
Труд на земле – постыл.

А запустение гнетёт,
Оно – как приговор:
Никто уже хлеб не пожнёт,
Не сжатый до сих пор.

Мы вымираем. Дело – швах!
Душа моя болит.
И есть поля, но на полях
Несжатый хлеб стоит.

пr2 – площадь круга


Рецензии