Песня Ассоль

Александр Булынко
ПЕСНЯ АССОЛЬ

                Светлане Сачковой


                Ты мне душу успокой
                Музыкой нежной.
                В ней пускай звучит прибой
                На песке прибрежном.

Эхом в скалах отзвучат
Крики белых чаек,
Солнца розовый закат
В сумерках растает.

                Белый парус пропадет
                В чаше океана,
                Ночь на землю упадёт
                Звуком фортепиано.

И возникнут, как живые,
Из девичьих снов
Очертанья неземные
Алых парусов.

                Уронив букет магнолий
                В пенистую соль,
                Побежит по кромке моря
                Юная Ассоль.

Ты мне душу успокой
Музыкой нежной.
В ней пускай звучит прибой
На песке прибрежном.

                Не понять и не услышать
                Приземленным вам,
                Как в душе той песня дышит
                Бегущей по волнам.

Как в ночи босые ноги,
Где-то вдалеке,
Оставляют следы-ноты
На сыром песке,

                Как восторженным мотивом
                Музыка звучит,
                Как предутренним приливом
                Тот клавир был смыт.

Ты мне душу успокой
Музыкой нежной.
В ней пускай звучит прибой
На песке прибрежном.

23 марта 1999

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия
=======================================


Рецензии