Я ненавижу слово никогда

Я ненавижу слово "никогда".
Я проклинаю всех, кто его скажет!..
Так значит, ты уходишь... Навсегда.
А впрочем - будущее покажет...

Я ненавижу об ошибках вспоминать:
Их было много,знаю,и - довольно!
Тебя с полслова научилась понимать.
Но, видно, зря. И оттого мне больно.

Я ненавижу этот хмурый взгляд
И сжатые твои упрямо губы...
Так,значит,это правду говорят-
Твоя принципиальность тебя губит.

Я ненавижу холод зимних вечеров,
Когда с тобой по улицам ходили.
Ты был со мной и добр, и суров,-
Другие только лишь смеялись и шутили.

Я ненавижу этот долгий год,
Что жили мы с тобой одной судьбою:
Он научил меня смотреть вперед
И не бояться -ты же ведь со мною!

Я ненавижу,наконец, свою судьбу,
Что мне с тобой постановила повстречаться.
А я ведь верила, что это все к добру!..
И вот теперь придется расставаться...

Я ненавижу многое на свете...
И оттого всегда сплеча рублю.
Мне кажется, ты мог бы и заметить,
Что я тебя...что я тебя люблю.


Рецензии