04. 06. 2013г. Дуб на берегу...

               ... реки  Клязьма.
Пять  камней,  огромный дуб,
Не  срубил  когда-то  лесоруб,
Пожалел,  и  жить  оставил,
Парку  красоты  добавил.

Подравнял  садовник  крону,
Ветки  срезал  без  урону…
Вырос  дуб  здоровый,  крепкий,
Гордо  поднял  к  солнцу  ветки.

Среди  веток  живёт  белка,
Рядом с ней  синица, сойка,
Дятел,  соловьи,  клесты,
Всем хватает здесь  еды…

Вырос  дуб  большой,  красивый,
С пышной  кроной,  горделивый,
Приютил  много  зверья –
Это  ведь – его  семья!

Всем  хватает  места,  пищи,
Соловьи  ночами  свищут…
У  корней – рисуют  дети
Самый  лучший  дуб  на  свете!


Рецензии