***

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Воскресенье, 9 июня 2013 г.

Для того чтобы познать Обитателя (Кшетраджну),
вы должны обрести Высшее Знание (Джняну).
Это знание превосходит всех видов знания представления,
относящиеся к физическим и феноменальным проявлениям.

Никто не может понять Божественное Я (Атман),
каким бы количеством мирских знаний он ни был загружен.
Для того чтобы разрезать алмаз, вам ещё один алмаз нужен.
Чтобы к пониманию Божественной Души (Атмана) прийти,
вы должны Знание Духа (Атмаджняны) обрести.

Все знания, которые с помощью анализа
физических объектов или с помощью чувств обретают,
лишь одну из форм невежества представляют.

У этого знания три составляющих: то, что известно,
то, что нужно изучить, и тот, кто изучает.
Это три аспекта ума означает.

Джняна - это знание на всё ответа,
полученное тогда, когда деятельность ума не задета.
Атман и Джняна – это различные имена в единении.
Истинная осознанность - это Джняны обретение.
---------------
Sri Sai Ram


Рецензии