Басня о том, как заяц с волком спорил

Однажды как-то за столом
Поспорил заяц, захмелев, с волкОм.

Он настоял, что знает толк
В охоте более, чем волк.

Что скорость-де важней всего,
Что прятаться ему – с чего?

Что хитрость, нюх – удел для лис.
Не для охотников – подлиз!

Не разговаривал б с едой,
Не был бы он такой худой.

Ему б хоть парочку клыков –
Охоте б научил волков.

А то сейчас, как ни смотри,
Голодны серые цари.

Кивнул ему устало волк
И быстро съел, терпеть не смог.

Вот так, от пьянства и добра
Сгорают в споре мастера.


Рецензии