Не вините вы судьбу

Не вините вы судьбу
Хлопая ушами
Объясненье есть тому
Что творится с нами

Если вы, раскрывши рот
Вляпались во что-то
То при чём здесь чёрный кот
И при чём здесь, кто-то

Если вы – дитя каприз
Суеверья пленник
Вас везде найдёт сюрприз
Вам он, не изменник

И винить кого-то в том
Стоит ли напрасно
Если прёте на пролом
Где ходить: – ОПАСНО!

И беду свою валить
На других, не надо
Нам, кого-то обвинить –
Слаще шоколада

Вечный спутник наших бед:
 - Спешка и беспечность
Укротитель наших лет:
 -Зависть, бессердечность

И зачем искать вину
В неизвестной силе
Может лучше самому
Приложить усилье

Чтобы знахари тебя
За нос не водили
Верь побольше ты в себя
Чем волшебной силе

Если ж ты, натурой лох
То причём мошенник
Не лови в слепую блох
И не лезь в ошейник

Не надейся на авось
В лохотронье чюдо
Так уж в жизни повелось
Жди сюрприза всюду

Но, а если кто-то вдруг
Вас халявой манит
Значит это, всё не вдруг
Значит – он обманет

И куда бы ты не шёл
И куда б не ехал
Если будешь, как осёл
То не жди успеха

Мир наш был, всегда таким
До безумья, сложен
Он не может быть другим
Он всегда – безбожен

Люди молятся богам
Не одно столетье
Только стало легче нам?
Здесь, на этом свете?

Может, стали мы добрей
По своей природе?
Может, стали ближе к ней
К матушке – природе?

Может, стало меньше бед?
В мире не спокойном
Где же правильный ответ?
Как прожить достойно?

А ответа нет и нет
Да и быть не может
Посмотри на белый свет –
Он насквозь безбожен

Посмотрите в глубь веков
Там ли было счастье?
Человек всегда таков
Кто не верит – Здрасте!
                03.2001г.


Рецензии
Да, натуру человеческую, в отличии от техники, переделать трудно, если не сказать - невозможно... :(
***
Хотела Вам сказать спасибо за прочтение СТОЛЬКИХ акропосвящений арчовцам. Интересно было бы знать Ваше мнение по их поводу. :)
С уважением

Дания Мирумир   26.06.2013 11:39     Заявить о нарушении
А посвящения и поздравления бывают всегда только хорошими

Николай Свириденко Палыч   28.06.2013 00:26   Заявить о нарушении
Так это для того, кому они посвящены! :)
А со стороны может сложиться несколько другое мнение...

Дания Мирумир   28.06.2013 08:40   Заявить о нарушении