Дарёне подарёне

Десять, десять январей,
Десять снежных усачей
С дядькой Козерогом
По лесным дорогам
В танце закружили
И из снежной пыли
Девочку слепили!
Самый юный ей для глаз
С неба звездочку припас,
А у ели игл пушистых
Для ресниц ей взял второй,
Третий, пятый и шестой
Колокольчик серебристый,
Что висел под облучком,
Подарили ей потом,
Чтоб звенел у дочки смех,
Завораживая всех.
А четвертый и седьмой
Прямо к ворону домой
Мчались на салазках
За чудесной краской –
Тень вороньего крыла
По косичкам пролегла...
От танцующей метели
Ритм и грацию восьмой
Подарил ей, чтоб летели
Ножки резвые и пели
В танце вихорь огневой!
А задумчивый девятый
Светлой грусти от берез
Ей за пазухой принес
Постарался и десятый,
Самый старший и богатый –
Крест у ангела спросил,
Дочку он благословил:
Будь здорова и любима,
Светлым ангелом хранима.

16/01/1997


Рецензии
Счастья и радости Дарене,мира и согласия в вашем доме!
Всего доброго и светлого ВАМ!

Мария Махонич   24.07.2018 18:25     Заявить о нарушении
А за такие светлые слова сердечное спасибо!

Наталья Горлина   25.07.2018 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.