Майское утро

Что ж ты, утрой майское, неопределённое,
Солнцем чуть согретое, ветром охлаждённое,
Не зима холодная и не лето жаркое –
Всё никак не выберешь метеоподарки нам.
Что же ты весеннее все шумишь деревьями –
Будто с нами делишься метеосомненьями:
Толи ветру кланяться северному белому,
Толи солнцу южному, яркому и спелому.

(16.05.2008г.)


Рецензии