Ортильон-вазон

       Вариации к опере "Ортилион и Одетта".

 Как только Солнце подкатилось к нОчи,
Наш Ортильон, живой красавчик сочный,
усами шевеля, расставив очи,
понёсся к ДЕвице как чёрт полночный!

- Путь короток, но длинная задача,
окно закрыто да потушен свет,
Красавица иль спит, иль её нет?
- Как получить скорый ответ?!

  Наш "мудрый" Ортильон,
взял камешек тихонько он,
да киданул в окошко,
разнёсся громкий звон!

  А из окошка, да киданули то же!
Да Ортильончику, да по красивой роже!

  Утром в зеркало глядясь,
  вздыхал Наш Ортильон,
- Нет, не женская рука,
  метнула тот вазон!

     ***(5)****
Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии