Встреча с Богом

Кто-то не верит в Бога,
Кто-то боится Тайны,
Кто-то осудит строго,
Скажет, что сны случайны,
Кто-то отвергнет с ходу
Высь неземных стремлений,
Кто-то корит природу,
Впутавшись в злые тени,
Кто-то напрасно вторит
Лунному вою волка,
Кто-то с судьбой не спорит –
Жизнь есть игра без толка,
Кто-то клубком свернётся,
Силясь в тоске согреться,
Кто-то опять проснётся,
Не успокоив сердца,
Кто-то осушит слёзы
И, не дождавшись рая,
В миг разметает грёзы,
В воды себя бросая.
Кто-то у края вспомнит,
Как он любил однажды,
Душу Мечтой наполнит,
Полон духовной жажды,
Снова пойдёт по свету,
Будет искать восходы,
Где-то найдёт, а где-то
Станет лишь сном природы.
Правда одна: не сгинет
В тайных земных дорогах
Тот, кто в немой пустыне
Встретил живого Бога.


Рецензии