***

Их отношения
на ладан дышат.
Они как с психдиспансера -
ребята без крыши.
Антидепрессанты...
Дешевый алкоголь...
Клубы угар...
Под утро домой.
Он вцепился в неё,
как летучая мышь
в копну светлых волос.
И все чаще на взводе,
все чаще повышает голос.
Она все чаще плачет.
Внимание для нее,
как для дворняги кость.
Все тянут лямку,
хоть ясно - не срослось.
Говорит: "Ты не тот...
Да, и я не та..."
Проклинает ту встречу,
кричит: "Будь ты проклята!"
Сколько можно
так продолжать,
сколько еще
души терзать?
Солнце там за окошком,
дождь или вьюга.
Эти двое на стены лезут
при виде друг друга.
Она вопит:
"Смилуйся, Отче!
Терпеть это, правда,
больше нет мочи.
Ты помоги не убудет же,а?
Ты рассади по разным
с ним берегам"
А Всевышний глядит,
ухмыляется...
"пусть эти двое
еще побарахтаются"


Рецензии