Любимо-нелюбящих

Я пытаюсь понять, что такое - безумное счастье,
Перерезав артерию - признанный путь в недры сердца
За любимо-нелюбящих, за наказание страстью...
За любимо-нелюбящих, за все секреты за дверцей.

Бронебойные капли дождя до утра не смолкают -
Это небо ревет, это небо льет пресную воду
О любимо-нелюбящих, что изо тьмы возникают,
О любимо-нелюбящих, что погубили свободу.

Амбразура в стене - ничего, не услышат соседи.
Переждать бы жару, дальше думая, как там и с кем там
Те любимо-нелюбящих души - господние дети,
Те любимо-нелюбящих плоти - по клятым макетам...


Рецензии