Т - Смешные выражения - запомним ударения!

ТабУ

На трубу ввели табУ –
Не летать через трубу!
___________________________________________________
Табу – запрет.

танцОвщик, танцОвщица (нельзя танцовшИк, танцовщИца)

ТанцОвщик и танцОвщица – ошибку сделать хОчется…
ТанцОвщик и танцОвщица – гуляли в белой рОщице…
ТанцОвщик и танцОвщица в Большой театр прОсятся…
ТанцОвщик и танцОвщица – в Большой уже не просятся,
И в рощицу не хочется …

тОрт, тОрта, тОрту, тОртом, о тОрте;
(мн. ч.) тОрты, тОртов, тОртам, тОртами, о тОртах

Вишнёвые тОрты
Упали на шОрты -
И стали вишнёвыми
Белые шорты…

**
ТОрты, пОрты, аэропОрты –
Нам подавайте высшего сорта!

тошнотА

ТошнотА, немотА  -
Ударенье на тА…

траМвАй (но не траНвай)

Ася Трямм и Геныч Вай
Свой освоили ТряммВай…

троллЕЙбус (но не троллебус)

Не было у трОллеЙ бус,
И в троллЕЙбусе – конфуз…

тюль (м. р.) Р.п. - тюлЕМ (не тюлью)

Окно волнилось снежным тЮлем,
Плыл аромат черёмух  белых…
Что у тебя за книга? Тю-у, Лемм…
Он пригласил Вас в сад несмело…

тУфля (ж. р.), тУфель, тУфлям, тУфли, тУфлями, о тУфлях, пара туфель

Моим старым разношенным тУфлям
Посвящаю я эти стихи.
Пусть поблёкли они и пожухли,
Но в топтанье совсем не плохи…
________________________________________________
ТабУ
танцОвщик, танцОвщица
тОрт, тОрта, тОрту, тОртом, о тОрте;
(мн. ч.) тОрты, тОртов, тОртам, тОртами, о тОртах
тошнотА
траМвай (но не траНвай)
троллЕЙбус (но не троллебус)
тюль (м. р.) белоснежнЫЙ тюль
тУфля (ж. р.), тУфель, тУфлям, тУфли, тУфлями, о тУфлях, пара тУфель


Рецензии