Сюита дождя

Июньским вечером я обожаю грозы,
Промокший воздух, вымытый дождём.
И капли ливня, крупные, как слёзы,
Роняет небо, и грохочет гром.

Асфальт, нагретый за день, остывает.
От первых капель ливня он парит.
Вечерний дождик город умывает,
Он в лужах на асфальте пузырит.

Под струями дождя листва  умыта.
С дождём листва деревьев говорит.
А шелест капель с громом, как сюита
За окнами намокшими звучит.

Промытый воздух с жадностью вдыхаю.
В раскрытое окно ворвался бриз.
Как будто, я у моря отдыхаю,
И с морем разделяет лишь карниз.

Дождя с грозой сюита отзвучала,
И крылья тучу дальше понесли.
Слегка, лишь, ветром ветви закачало.
И лужи к водостоку потекли…


Рецензии