После этой посадки

В этой мёртвой квартире
Я один на один со стеной,
Как в отключенном мире,
Нету вздохов твоих за спиной,
Нету прикосновений,
Сладких снов и обманчивых лиц.
Мы теперь на измене,
Не вернуть мне забытых страниц.
Я одна в этих метрах,
Не тепло мне от батарей,
Не тепло в кубометрах.
Я одна в этом доме теней.
Эти тонны железа,
Что застряли в моей голове.
Не найти в ней и места,
Чтобы не было слов о тебе.
Слишком поздно и глупо
Завести этот круговорот.
Все несмело, не крупно,
Всё совсем уже наоборот.
Я одна среди полок
Наших книг и любимых стихов.
Колких, острых иголок
Мне не скрыть средь прочитанных слов.
Я одна в наших песнях,
Затерявшись в ночной пустоте.
Я одна. Мы не вместе.
Но ведь мысли ещё о тебе.
Крепкий кофе несладкий
Отрезвляет на пару минут.
После этой посадки
Не взлететь и уже не уснуть


Рецензии