Луна утром

1. В утреннем небе чистом
                Око луны уставшей,
Словно застывшей ночью
                В думах о звездных реках,
Словно забывшей хронос,
                Сумрак и свет менявший,
Солнца слепящий пламень
                Влагой тушащей в веках.

2. Сегодня снова чист небесный свод,
А над землей слезинками луны
Висит туман из тысяч мелких звезд,
Упавших в ночь, посеребривших сны.
Молчит луна, но смотрит, будто там,
За горизонтом времени шагов,
Меня зовет и помнит красота,
А нежный ангел мне хранит любовь.
                (4-5 октября 2001)


Рецензии