У костра

Весело булькает чай в котелке,
Искры уносятся в высь.
Стихи почитать и песни попеть
Все мы сейчас собрались.
   Только стихи, льшь о любви,
   Проза здесь не уместна,
   А если хочешь, гитару возьми,
   Пусть прозвучит твоя песня.

Ветер примчался, сел рядом со мной,
Хлопнул ладошами вдруг,
И продолжая влюблюнный настрой,
Птицы щебечут вокруг.
   Звери в лесу, рыбы в пруду,
   Слушая нас повсеместно,
   В медленном вальсе по парно в кругу,
   Любимым поют свою песню.

Люди, смотрите, не нужно войны,
Ссор и обид не нужно,
Лучше вот так, понять вы должны,
Рядом собраться всем дружно.
   Вместе с друзьями всегда хорошо,
   Вечер прошёл интересно,
   А вместо тоста, на посошок,
   Пусть прозвучит эта песня.


Рецензии