Бывают в природе ненастья

Александр Булынко
БЫВАЮТ В ПРИРОДЕ НЕНАСТЬЯ

                Насте

Бывают в природе ненастья
       Похлеще, чем дождь или снег –
Осадки житейских напастей
       Вбирает в себя человек.

Бывают и в жизни несчастья
       Страшнее, чем хворь или смерть –
Предательство, ложь, любострастье,
       И прочих грехов круговерть.

Груженые этим балластом
       По жизни, блуждая, идем
Омытые (в поисках счастья)
       Слезами, снегами, дождем.

Потом упираемся в стену,
       Сведя все исканья к нулю.
Свершаем невольно измену,
       Промолвив: «Потом долюблю!»

9 апреля 2008

Цикл "Лирика в ночи" (2001)
Графика: Владимир Шорохов (г. Тюмень)
======================================


Рецензии