Рождение стихотворения

Когда душа мировая
Сольётся с моей душой,
В сознании возникает
Зародышек небольшой.

В нём нет ни мыслей, ни звуков -
Какой-то серый туман
Всеобщей творческой мукой
Божественный скрыл экран.

Но вижу - изображенье
Просвечивает на нём.
Улавливаю настроенье
В зародышеке моём.

Оно и мысль формирует -
Всё чётче и всё ясней.
И то, что меня волнует,
Втекает в форму идей.

Уже отдельные метки
Мелькают на нём едва.
И мой зародыш на клетки
Разделится - на слова.

Слова размножатся в образ.
Куплет - как орган живой.
И вот стихотворный голос
Прорезывается мой.




          2000 г.


Рецензии
Вот так все происходит!
С теплом!

Владимир Малюшин   10.06.2013 07:39     Заявить о нарушении
Да, во всех подробностях.
Владимир, большое спасибо за отзыв!

Татьяна Велесова   10.06.2013 19:02   Заявить о нарушении