Душа моя в пустыне у колодца...

Душа моя в пустыне у колодца –
Ты – как ведро с цепями на ногах,
Неведом день и час, когда нальется
Водой живой у путника в руках...
В нем бездна мира светом отразится,
Звездой далекой вспыхнет, задрожит,
И родина моя там древней птицей
Заплещется и в небе закружит!

1989


Рецензии