Костромской край

Я люблю этот воздух,
        пропитанный гарью
Торфяные болота,
        и утренний иней,
            на ровном, зелёном лугу
Пасущийся скот,
        и шелест зелёной дубравы
И русскую песню,
         летящую тихо, 
             в кромешную тьму.

Всё это моё,
        всё это уже неразлучно
И зелени мох,
        и белой берёзы краса
Из дерева срубленный дом,
        со скрипом полы,    
               и печка буржуйка
И дверь на защёлку,
         и звонкая трель соловья

Всё это во мне,
         всё это к душе прикипело
Колодец глубокий,
         и длинная жердь журавля
Стога на лугу,
         писк комара
            и кукушкино эхо
И нету теперь,
         милее страны,
             на земле для меня. 


Рецензии
Хороший стих! Душевный! Любовь к Родине - это прекрасно!

Натали Зеленоглазая   21.11.2013 22:15     Заявить о нарушении