Утренний трамвай

...,-Бежит по рельсам...,-утренний трамвай
...,-И...,-громыханием он будит детвору
...,-Как тот будильник...,-словно невзначай
...,-Он...,-разрушает...,-спящую мечту
...,-А за окном...,-чуть брезжущий рассвет
...,-И...,-первый луч...,-уснуть уж не дают
...,-А как же хочется свой сон мне досмотреть?!
...,-В нем на десерт...,-"клубничку" подают!
...,-Она на вкус...,-вся...,-с привкусом любви
...,-И...,-чувствую я сахар...,-на устах
...,-И...,-искусав все губы...,-до крови
...,-Я...,-просыпаюсь...,-мокрый...,-"на бобах"
...,-Всему виной...,-тот утренний трамвай
...,-Нарушивший мой сон...,-его...,-идиллию
...,-Ко мне с вопросами...,-прости...,-не приставай
...,-Не смог я "взять"...,-взломать...,-свою Бастилию
...,-Не помогли...,-осада...,-приступ...,-штурм
...,-"Падение"...,-казалось...,-неминуемо
...,-Но...,-тут...,-трамвай...,-под гнетом тяжких дум
...,-Прогромыхав...,-все смел...,-неописуемо
...,-Все то хорошее...,-что...,-пусть в коротком сне
...,-Но...,-приходило...,-хоть...,-и не надолго
...,-Прервал трамвай...,-в той...,-предрассветной мгле
...,-Всю линию...,-моей судьбы...,-нескромно!




                (В.Михно)




              09.06.2013г.


Рецензии