Моё сердце горит

Сказать хочу, но нечем говорить.
слова громоздки, между ними -
непростимые зазоры.

Но как смотреть, когда горят мосты,
кусты воспламенились и заборы.
Когда своею простотой
огонь сжирает всякое различие
между собой и окружающим,
еще холодным
безразличием.

Во мне горят в агонии последние
чуть-чуть неумирающие звезды,
кометами роняет слезы
местное, с прорехами и низкое
небесное.

Во мне сгорает
искорка добра, уставшего
от долгих заточений,
неосторожно, из хороших побуждений
спалившее планету догола.

Краснеет электричество костра,
на круглых дисках
в кухне пропитанье
готовится быть поглощенным
перед телевизором
в унылой маленькой
гостиной тире спальне.

Как страшно видеть
что-то большее вокруг,
намного большее, чем ты,
такое странное.
Огромное не измеряется словами,
нам понятными, нам бог не враг,
нам бог не друг.
Бог нам – непонятное.
И слово для него уже не «Бог».
А, может, даже и обратное.


Рецензии