Потерянный рай или мечта Непокорного

О если бы мне крыльев пару штук
И веру, что смогла бы двигать горы,
Я б разомкнул страданий вечный круг
И устремил лишь к Богу мира взоры.

Заставил бы людей любить Творца
И уважать существ любого рода,
Но крыльев нет, похоже, навсегда,
Такая вот теперь у нас природа.

И падший ангел посмотрел с тоской
На небо, где величием сияя,
Отец сидит, и ангелы толпой
Его блаженно хором прославляют.

Откуда ж взяться вере, коли я
Не верящий, а видящий воочию,
Как отделял Творец ночь ото дня,
Я помогал ему, и даже очень.

Но как-то раз, поспоривший с Отцом,
Серьезно и жестоко, между прочим,
Он крылья мне сломал, и пред лицом
Его мне появляться больно очень.

Я не один, нас множество таких.
Ломает Бог нередко детям крылья.
И я уже почти что человек
Без всяческой надежды - от бессилья.

Но теплится в душе одна мечта,
Что в день суда оттает сердце Бога
И уничтожит нас от навсегда,
Прирвется боли тяжкая дорога.

О если бы мне крыльев пару штук
И веру, что смогла бы двигать горы,
Я б разомкнул страданий вечный круг
И устремил бы ввысь людские взоры.

12 марта 2013 г.


Рецензии