Атлант

 От тяжести небес в коленях гнётся
 Качаясь во все стороны Атлант,
 В итоге качки ежедневно солнце
 Роняет в, алым крашенный, закат.
 Казалось бы с потерей станет легче,
 Но ночь, взамен, луну и море звёзд
 Водрузит на титановые плечи,
 Чтоб тот забыл, что значит- Во весь рост
 Стоять перед хозяином вселенной,
 С владыкою на равных говорить.
 Он бы уже и сгинуть рад в застенках,
 Но был приговорён богами- Жить.


Рецензии