Ты тонкими пальцами нежно касаясь клавиш...

Уставший бар... От ядерного рока 
Чуть слышно стонет первая струна. 
Она - ребенок страсти и порока 
Когда в толпе. Сейчас она одна. 
И льется блюз. И ледяной мартини 
С оливкой в танце в тоненьком стекле. 
Еще вчера отчаянными были мы. 
Сегодня - свечи плачут на столе... 
Светланна
 
 
 
 
Ты тонкими пальцами нежно касаясь клавиш, 
Не глядя на россыпь нот на листочке бумаги, 
Мелодией джаза бал в старом баре правишь, 
В мелодии джаза сЕрдца развеются флаги. 
 
Она, невесомо ступая по залу тенью, 
Скользнет к старой сцене, прикрыв в упоеньи веки, 
И дрогнет рука, навстречу шагнув виденью 
Мелодией джаза сердца стук меряет вехи. 
 
Пройдет к микрофону, и песней на дне бокалов 
Осядет, замрет твое персональное чудо. 
Уступишь рояль ей позже, вздохнешь устало, 
Достав саксофон маэстро, учителя, друга. 
 
Игра в две души... как песня невытертых судеб, 
Как песнь о любви певицы и мастера джаза, 
И каждый из вас двоих их уже не забудет, 
И музыки вечной тают сплетенные фразы. 
 
Звезда большой сцены днем - вечерами здесь баре -   
Дочь местной певички и старого саксофониста 
Из вечера в вечер для пары седой с тобой в паре 
Поет, не надеясь, что песня для вас повторится.


Рецензии