Глубокой, необъятной ночью...

Глубокой, необъятной ночью,
Когда весь мир вокруг уснул,
Мелькнет на небе пара точек,
Невнятный донесется гул.

То лайнер в черном небе южном,
Летит, не зная тишины,
В каком-то направленьи нужном
Из неизвестной стороны.

Над океаном, подлетая
К родным, пологим берегам,
Он гулом как бы сообщает:
«Не к вам пока еще, не к вам!»

«Куда он – в Осло ли, Майами?», -
Лежи, гадай в рассветный час.
Одно понятно: не за нами,
Не к нам и, в общем, не про нас.

И пусть я – дома, сам собою,
И время есть еще для снов,
Но как же хочется душою
Иных достигнуть берегов!

Взбрыкнуть, взметнуться, всколыхнуться,
Собрать нехитрый чемодан,
С соседом тихо разминуться
И полететь за океан.

И пусть глубокой, темной ночью,
Когда весь мир вокруг уснет,
Другой завидит пару точек,
Другой запросится в полет!

Август 2004.


Рецензии