Мой язык - мая мова

                /Франциску Бенедикту Казимировичу Богушевичу/



Успокойся моя душа.
Ниже катится вечное слово.
Так прекрасна и так хороша
В Белорусском звучании 'мова'.
Столько лет нас 'разводит' язык.
Сколько книг, сообщений и писем,
И словами души мрачный крик
Мы промолвим... затем напишем:
- Всё в тебе так велико!О слово!
Будь то радость, печаль или гнев...
Не понять до конца нашу 'мову'...
Может разная... но ведь для всех.
Она русская и бельгийская, украинская есть,
И латинская.
Белорусская или английская...
Но для всех и в общеньи одна...
Мой язык в эту ночь не утих,
Может память моя не здорова...
Мой язык
Мне нашептывал стих,
Стих про то,
Что такое есть "мова".


 /рисунок Валентина Юрьевича Соболенко/

*
/"Что имеем - не храним, потерявши - плачем."/


Рецензии