Непостоянное

Отвечай, неподкупное, странное,
Раз ушедшее, вмиг обретённое,
Чужедальнее, горько-солёное,
До истерик ... бессовестно раннее.

Отчего ты мне в руки бросаешься,
Налетая отчаянным всполохом,
Если тут же отпрянешь от шороха
И вернуться назад испугаешься?

Сквозь ладони мои пятиструнные,
Через вены мои красноводные
К огоньку непрогрето-холодному
Залезай-ка под прутья чугунные.

Забирайся тихонько за пазуху,
Обступая дорожки витые,
Отбивая шаги запятыми,
Оставляя следы пряным запахом.

Отчего ты так быстро находишься
У так вечно к тебе непричастных?
Ты моё бесшабашное счастье,
Своевольное, непостоянное...
Не срывайся, садись поудобнее
И играйся со мной. Сколько хочется.


Рецензии
Непостоянное постоянство
Во времени и пространстве...

(18.01.2020 г. 00:36)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   18.01.2020 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.