Внезапность

Мне так хотелось повстречать,
В глаза твои взглянуть,
Хоть я прекрасно знала
Назад все не вернуть!..
И 8 месяцев прошло,
Как будто пролетело,
Тебя увидеть я
Все эти дни хотела!
Я даже не мечтала,
Но снова представляла,
Как сердце будет биться
От взгляда твоего...
В тебя опять влюбиться -
Глупей нет ничего!
А ноги подкосились,
Мурашки по спине,
И думала приснилось
Такое счастье мне...
Но ты был очень близко,
И это был не сон,
Ты дал понять мне быстро,
Что ты в нее влюблен...
Глаза твои сияли,
И я тонула в них,
Но чувств я испытала
Не больше, чем весь стих!
Прости, что не сумела
О главном я сказать,
Мне очень не хотелось
От боли закричать...
Хотелось прикоснуться,
Твой запах ощутить,
В объятья окунуться
И навсегда забыть!
Да только больно было
Так близко вот стоять,
И сердце как бы ныло,
Пытаясь все понять...
Но ты был безразличен,
Как, впрочем, и всегда,
И этот разговор,
Как две капли - вода!..
А время не стояло,
Оно тихонько шло,
С часами понимала,
Мне просто все равно...
Рада была увидеть,
Сказать тебе "привет",
И сложно очень было
Молчать тебе в ответ...
Но вот я отвернулась
И нет уже тебя,
Украдкой улыбнулась,
Поняв, что все не зря...
Не грустно, не печально,
Любви почти уж нет...
Ушел, не больно было,
Оставив яркий след!..


Рецензии