Чайник

Говорит мне мама строго,
Чтобы чайник я не трогал.
Можно пальчики обжечь,
Только чайник ведь не печь?

Не был сильно я напуган,
Но решил спросить у друга.
И задал вопрос я Вове:
– Что же в чайнике такого,
Чтоб без дров и без угля
Закипеть вода смогла?

Вовка сам не знал ответа,
И пошёл спросить об этом
Он электрика соседа,
И до самого обеда
Тот рассказывал ему
Что, и как, и почему…

Ничего не понял Вова –
Всё казалось бестолковым.
И сказала тогда мама:
– Ну, не будьте же упрямы,
Скоро в школу вы пойдёте…
И на всё ответ найдёте.


Рецензии