Когда-то в юности

Когда-то в юности туманной и далекой
Я был кипуч и дерзок, рвался мир спасать.
Тогда казалась жизнь прогулкой легкой,
Тогда мечтал я знаменитым  стать…

Хотел на высоту прорваться с боем,               
Молчать под пыткой, глядя на врагов,
И выжить,победить, и стать героем,               
Дороги строить, выгнать дураков…

Но… понесло по жизни как былинку:
Там водка, там разврат, там криминал…
И смотришь в зеркало с похмелья на картинку:
Какой я был и вот каким я стал               

А в багаже годов  уже немало,
И седину не скроешь, на себя глядя,               
И лишь вздыхает старенькая мама,
Что мне уже пора спасать себя               

Ее не слушал я, страстями упоенный,               
Вкушал  без меры сладость бытия.
А мир - так и остался неспасенный,
Как не спасенный в нем остался я


Рецензии