В движеньи недвижим

Я в движеньи недвижим,
Я, подобно солнцу,
Сверху-вниз смотрю на жизнь
Из глазных оконцев.
Я в движеньи недвижим – тополь молчаливый,
В вальсе лиственном кружим
С пышновласой ивой.
Я в движеньи недвижим
В полудрёме млею,
Люд туда-сюда бежит
По градским аллеям.
Я попутный ветер-джинн
Расспрошу немного,
Он мне скажет: «Не спеши,
Будь движим и недвижим,
Будь един во многом».
                (лето 2005)


Рецензии