Мера

Какой мерой
измерить покой
и нужно ли его
мерить?

Как проступок
переходит
в геройский поступок,
что ли время подходит?

Научились же мерить
героику будней,
посев и уборку,
назвав их битвой.

Что тут поделаешь –
дают ордена,
меряя труд какой-то
непонятною мерою

А герой мне говорит:
«Иначе я не умею,
а труд свой
зарплатою меряю».

А измерить какой мерой
души уставшей камень?


Рецензии