Закат

Закат вечерний простирался вдоль ручья.
Спокойствие, тоска томила.
Пропал весь грохот, злая стрекотня
Железных и безжалостных громил.

Пропали крики, боль и свист снарядов,
Исчезла кровь с лиц обезумевших людей.
Лишь только земли новых мавров
Оставили в себе следы костей.

И вроде бы победу одержали,
Но чувства радости нет ни на грош,
Ведь мы живых бойцов обратно ожидали,
А получили лишь пустоту и дрожь.

Закат вечерний над рекою догорает.
Мы до сих пор сидим и ждём своих солдат,
Хоть разумом всё понимаем,
Что им с войны не прийти назад.

Мать не дождется своего дитя,
Отец не придёт к своей семье...
Мы будем помнить мёртвых нежно и любя.
Их души будут знать об этом, блуждая в синеве.


Рецензии