Сахарный

Ты как кусочек сахара
В моем крепком кофе для бессонной ночи.
Ты конечно, понимаешь, это метафора,
Но с тобой приятней вкус, даже очень.

Ты как одно большое "нет"
При всем обилие вокруг меня "да".
Не понимаю, в чем твой секрет,
Не понимаю, в чем моя беда.

И, кажется, ты идешь навстречу,
Но при первом же повороте
Сбегаешь. И от этого не легче,
А ты считаешь это путь к свободе.

Ты как сахар в  крепком кофе.
Жизнь с горьким вкусом делаешь слаще,
При этом не облегчая ее при каждом вдохе.
Но я хотела бы пробовать тебя почаще.

Ты весь из сахара, сахарный мой.
И растворяешься в воде горячей.
Возможно, когда-нибудь буду я горячей водой,
Если хоть немного для тебя что-то значу.


Рецензии