На рыбалке 2

               "Долго будет Карелия сниться,
                будут сниться с этих пор...
                Остроконечных елей ресницы
                над голубыми глазами озёр..."
                песня из репертуара Лидии Клемент.


После блокады, на озёрах длинных
нам довелось пожить, о тех краях
я помню, помню с детства как о дивных,
плывущих в даль великих кораблях.

Ходили мы на остров, помню, отчим
туда причалил лодку и огонь
развёл в прохладе светлой белой нОчи
и в казанок сложил лещей - с ладонь.

И затянулся дымом тот пригорок,
туманом потянуло от воды,
уха была на диво очень скоро,
там завтракали ранним утром мы.

Потом был сон в солдатской пелащ-палатке,
и лёгкий говор возле лодки волн,
и мне тогда спалось так долго, сладко,
за всю блокаду... без забот, тревог...
                ***


Иллюстрация: http://naturelight.ru/photo/2008-07-03/10599.jpg


Рецензии