Дурацкие мысли

И хочется выплеснуть эмоции в тетрадь.
Но как это сделать, если слова иссякли?
Стихи запакованы в чемодан умирать?
Да, ведь их рифмы давно превратились в спектакли.

Я помню: ты мне помогал открывать чемодан,
Говоря, что до сих пор я пишу красиво.
Ты звал меня отдыхать в Амстердам
Только ради того, чтоб мне было не так тоскливо.

С тех пор изменилось, наверное, много.
Ты уехал в Париж, а я – в Севастополь.
Чемодан мы оставили где-то там между,
Дав поносить стюардессам рифмованную одежду.

Дурацкие мысли,
сплетенные в рифмы…
Дурацкий автобус,
разъединяющий глобус…
Дурацкий чемодан,
Не помещающийся в карман…

09.06.2013


Рецензии