Новое имя

Александр Булынко
НОВОЕ ИМЯ

 Я придумал тебе имя:
        Не Любовь и не Надежда.
 Я придумал тебе имя
        Цвета утренней зари.
 Ты его теперь отныне
        Не разбалтывай как прежде,
 Ты его теперь отныне
        Никому не говори.

 Это имя не Оксана,
        Не Лаура, не Джульетта,
 Это имя не Светлана, –
        В нем блаженство и покой.
 Повторяю это имя
        Вместе с утренним рассветом.
 Повторяю это имя
        Вместе с призрачной звездой.

 Имя то неповторимо –
        Не Наталья, Жозефина,
 Имя то неповторимо –
        Не старайся угадать.
 Как молитва это имя –
        Не Мария, не Кристина, –
 Как молитва это имя –
        Хочешь ты его узнать?

 Я влетаю в это имя,
        Как в далекие созвездья,
 Я ныряю в это имя,
        Как в приморскую волну.
 Приходи ко мне сегодня, –
        Это имя станет песней.
 Приходи ко мне сегодня, –
        Я тебе его шепну.

2001

Цикл «Исповедь в стихах». Любовная лирика
Фотография: TJ Scott
=========================================


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.